Depuis 2020, une grande partie du monde est coincée à l’intérieur en raison de verrouillages en réponse à une pandémie mondiale. Bien que cela ait pu être un plaisir pour de nombreux introvertis, d’autres ont connu une transition plus difficile. Pendant ce temps, des millions de personnes se sont tournées vers le jeu comme nouveau passe-temps pour socialiser, rester occupés à l’intérieur et vaincre la fièvre des cabanes. Par conséquent, l’industrie du jeu a connu des ventes historiques depuis la pandémie mondiale. L’année dernière, Sony a lancé l’initiative Play at Home qui vise à garder les joueurs à la maison en proposant des jeux gratuits. À la surprise de beaucoup, Sony a proposé Uncharted: The Nathan Drake Collection and Journey en téléchargement gratuit. Heureusement, l’initiative Play at Home est de retour et démarre avec un téléchargement gratuit de Ratchet and Clank (PS4).

L’annonce a été faite via le blog PlayStation, où Sony déclare que Ratchet et Clank seront disponibles gratuitement du «1er mars à 20h PST / 2 mars à 4h GMT / 5h CET au 31 mars 2021 à 20h PDT * / avril 1 à 4h BST / 5h CEST ». Comme ce fut le cas l’année dernière, le jeu vous appartiendra pour toujours.

Ratchet and Clank sera le premier jeu gratuit proposé par l’initiative Play at Home.

Grâce à l’initiative Play at Home, Sony proposera une «série de jeux gratuits» jusqu’en juin. Ce line-up, comme le révèle le PDG de PlayStation Jim Ryan dans une interview avec GQ, comprendra «des trucs sympas avec des jeux indépendants». Cela divertira sûrement les joueurs pendant de nombreux mois.

Les offres gratuites ne sont cependant pas limitées aux jeux vidéo. L’initiative Play at Home, en plus d’offrir Ratchet and Clank en mars, offrira également des essais gratuits de 3 mois pour Funimation ou Wakanim (division européenne de Funimation). Funimation est un service d’abonnement qui propose un large catalogue d’anime. Cette offre débute le 25 mars et est ouverte aux nouveaux abonnés.

Sony assure aux joueurs que plus de détails sur l’initiative Play at Home seront bientôt révélés. Si vous envisagez une autre année de travail à domicile, l’initiative Play at Home de PlayStation pourrait rendre les choses un peu moins ennuyeuses.