Desde 2020, gran parte del mundo se ha quedado estancado en el interior debido a cierres en respuesta a una pandemia global. Si bien esto podría haber sido un placer para muchos introvertidos, otros han tenido más dificultades para hacer la transición. Durante este tiempo, millones han recurrido a los juegos como un nuevo pasatiempo para socializar, mantenerse ocupados en el interior y vencer la fiebre de la cabina. En consecuencia, la industria del juego ha experimentado ventas históricas desde la pandemia mundial. El año pasado, Sony lanzó la iniciativa Play at Home que tiene como objetivo mantener a los jugadores en casa ofreciendo juegos gratis. Para sorpresa de muchos, Sony ofreció Uncharted: The Nathan Drake Collection y Journey como descargas gratuitas. Afortunadamente, la iniciativa Play at Home está de regreso y comienza con una descarga gratuita de Ratchet and Clank (PS4).

El anuncio se ha realizado a través del Blog de PlayStation, donde Sony afirma que Ratchet y Clank estarán disponibles de forma gratuita desde el 1 de marzo a las 8 p.m. PST / 2 de marzo a las 4 a.m. GMT / 5 a.m. CET hasta el 31 de marzo de 2021 a las 8 p.m. PDT * / abril 1 a las 4 a. M. BST / 5 a. M. CEST ”. Como sucedió el año pasado, el juego será tuyo para siempre.

Ratchet and Clank será el primer juego gratuito que ofrece la iniciativa Play at Home.

A través de la iniciativa Play at Home, Sony ofrecerá una “serie de juegos gratuitos” hasta junio. Esta alineación, como revela el CEO de PlayStation, Jim Ryan, en una entrevista con GQ, incluirá “algunas cosas interesantes con juegos independientes”. Esto seguramente mantendrá a los jugadores entretenidos durante muchos meses.

Sin embargo, las ofertas gratuitas no se limitan a los videojuegos. La iniciativa Play at Home, además de ofrecer Ratchet and Clank en marzo, también regalará pruebas gratuitas de 3 meses para Funimation o Wakanim (la división europea de Funimation). Funimation es un servicio de suscripción que ofrece un gran catálogo de anime. Esta oferta comienza el 25 de marzo y está abierta a nuevos suscriptores.

Sony asegura a los jugadores que pronto se revelarán más detalles sobre la iniciativa Play at Home. Si está pensando en otro año trabajando desde casa, la iniciativa Play at Home de PlayStation podría hacer que las cosas sean un poco menos aburridas.