Desde 2020, grande parte do mundo está preso em ambientes fechados devido a bloqueios em resposta a uma pandemia global. Embora isso possa ter sido uma delícia para muitos introvertidos, outros tiveram uma transição mais difícil. Durante esse tempo, milhões se voltaram para o jogo como um novo hobby para socializar, manter-se ocupado dentro de casa e vencer a febre da cabine. Consequentemente, a indústria de jogos viu vendas históricas desde a pandemia global. No ano passado, a Sony lançou a iniciativa Play at Home, que visa manter os jogadores em casa, oferecendo jogos gratuitos. Para a surpresa de muitos, a Sony ofereceu Uncharted: The Nathan Drake Collection e Journey como downloads gratuitos. Felizmente, a iniciativa Play at Home está de volta e é lançada com um download gratuito de Ratchet and Clank (PS4).

O anúncio foi feito através do PlayStation Blog, onde a Sony afirma que Ratchet and Clank estará disponível gratuitamente a partir de “1º de março às 20h PST / 2 de março às 4h GMT / 5h CET a 31 de março de 2021 às 20h PDT * / abril 1 às 4h BST / 5h CEST ”. Como aconteceu no ano passado, o jogo será seu para sempre.

Ratchet and Clank será o primeiro jogo gratuito oferecido pela iniciativa Play at Home.

Por meio da iniciativa Play at Home, a Sony oferecerá uma “série de jogos grátis” até junho. Esta formação, como o CEO da PlayStation Jim Ryan revelou em uma entrevista à GQ, incluirá “algumas coisas legais com jogos indie”. Isso certamente manterá os jogadores entretidos por muitos meses.

As ofertas gratuitas não se limitam aos videogames, no entanto. A iniciativa Play at Home, além de oferecer Ratchet and Clank em março, também oferecerá testes gratuitos de 3 meses para Funimation ou Wakanim (divisão europeia da Funimation). Funimation é um serviço por assinatura que oferece um grande catálogo de anime. Este negócio começa no dia 25 de março e está aberto a novos assinantes.

A Sony garante aos jogadores que mais detalhes sobre a iniciativa Play at Home serão revelados em breve. Se você está pensando em mais um ano trabalhando em casa, a iniciativa Play at Home do PlayStation pode tornar as coisas um pouco menos entediantes.