Сообщается, что игра Black Panther находится в разработке, ее издателем выступает EA.

Это звучит как советник издает видеоигру о Черной пантере, в которой игрок становится новой версией персонажа.

Отчет исходит от Джеффа Грабба из Giant Bomb во время его подкаста Game Mess Mornings, в котором утверждается, что игра Black Panther в настоящее время находится на ранней стадии разработки. Внутреннее название игры — Project Rainier, и она разрабатывается новой студией во главе с бывшим главой студии Monolith Productions Кевином Стивенсом.

В «Игре Черной Пантеры с большим открытым миром», как описывает Грабб, игрок примет мантию супергероя после смерти предыдущего воплощения. Кроме того, подробности о названии в остальном невелики, но похоже, что это будет однопользовательская игра, что является отходом от предыдущих пристрастий EA к онлайн-сервисам.

Очевидно, это будет первый раз, когда у персонажа будет видеоигра, полностью посвященная ему, но это не первый раз, когда он появляется в игре. В прошлом году Черная Пантера присоединилась к очень проблемному Мстители Марвел в наполненном контентом и бесплатном расширении. До этого персонаж появлялся в Окончательный альянс Marvel 3.

Черная пантера уже была довольно популярным персонажем, но, очевидно, ее популярность резко возросла после выхода экранизации кинематографической вселенной Marvel в 2018 году. Недавний трейлер сиквела «Черная пантера: Ваканда навсегда» был показан на Comic-Con, который также вращался вокруг смерти версии персонажа из фильма. К сожалению, актер Чедвик Боузман скончался в 2020 году после борьбы с раком толстой кишки.

Видеоигра о Черной пантере может очень легко стать хитом, особенно если учесть, как мало видеоигр играют черных персонажей в главных ролях. Разнообразие улучшилось во многих играх, но часто только благодаря создателям персонажей, что не то же самое, что черный персонаж в главной роли.