Поклонники Battlefield одержимы сокращением числа игроков в 2042 году, поскольку они достигают новых минимумов

Хотя Поле битвы 2042 сейчас, несомненно, находится в лучшем техническом состоянии, чем при запуске в ноябре прошлого года, настроения вокруг игры и разработчика DICE находятся на рекордно низком уровне. Воспринимаемая студией медленный темп реагирования на отзывы сообщества или наброски планов на будущее довели многих до отчаяния.

Не помогла и первая в этом году публикация DICE в Твиттере, которая, казалось бы, дразнила новую карту. Основной сабреддит Battlefield 2042 чуть не закрылся из-за того, что стал настолько ядовитым, а некоторые перешли от критики дизайна игры к насмешкам над ее разработчиками.

Но была еще одна тенденция, которую вы можете ясно видеть на заднем плане: игроки отслеживают количество игроков в игре до такой степени, что создается впечатление, что они хотят, чтобы игра провалилась. Все началось ближе к концу года, когда Battlefield 2042 получила большой успех среди своих игроков в Steam.

С тех пор все стало только хуже, с каждым днем ​​все больше и больше игроков бросают игру. По крайней мере, в Steam Battlefield 2042 больше не является самой популярной игрой в серии, уступив эту позицию Battlefield 5. Сегодня игра близка к тому, чтобы уступить второе место Battlefield 1.

Беглый взгляд на сравнительные таблицы SteamDB показывает все. Это, несомненно, разочаровывает DICE и множество поклонников серии, но непрекращающееся стремление предлагать ежедневные обновления о сокращающейся базе игроков в игре выглядит немного жутковато. Действительно, цифры могут быть лучше для консолей и собственной платформы EA Origin, хотя мы можем только предполагать.

Если вы регулярно просматриваете сабреддит Battlefield 2042, вы обнаружите как минимум одну ветку каждый день о ежедневном количестве одновременных игроков в игре в Steam. Ближе к концу прошлого года собрались самые разгневанные фанаты в ожидании, что Battlefield 5 догонит его. Теперь это переместилось на Battlefield 1.

Как правило, когда это происходит, сабреддит наводняется радужными ретроспективами о том, насколько замечательной была та или иная игра Battlefield, и насколько DICE, казалось бы, впала в немилость.

Спешка объявить многопользовательскую игру мертвой характерна не только для Battlefield 2042. Многие крупные шутеры пережили аналогичный период с фанатами, в первую очередь Apex Legends, которая продолжает бить рекорды для EA и Respawn, даже если она не доминирует на рынке. делиться мыслями, как это было раньше.

Но в случае с Battlefield 2042 этот интерес кажется назойливым. Как давний игрок в Battlefield, со своим собственным набором обид на игру, я не могу вспомнить время, когда сообщество так беспокоилось о том, чтобы игра провалилась, а не просто ушло и оставило ее умирать, как большинство случайных игроков, кажется, сделали.

А пока все с замиранием сердца ждут, что DICE скажет о будущем Battlefield 2042.