Обновление Baldur’s Gate 3 меняет визуальные эффекты, добавляет класс Волшебника и новую область для исследования.

Шестое крупное обновление для Baldur’s Gate 3 был подробно описан Ларианом.

Информация о патче была предоставлена ​​во время четвертого живого выступления Panel From Hell. Шестой и самый крупный крупный патч Baldur’s Gate 3, Forging the Arcane, представляет новый игровой класс Sorcerer, а также новый регион, известный как Grymforge.

Для просмотра этого контента включите целевые файлы cookie. Управление настройками файлов cookie

Grymforge продолжает ваше путешествие мимо предыдущей точки, где закончился ранний доступ, продвигая историю немного дальше, с новыми врагами, новыми квестами и персонажами, которых нужно встретить. Несмотря на то, что Grymforge предлагает новые задачи, Baldur’s Gate 3 получает обновления игрового процесса, графики и контента на протяжении всего раннего доступа.

Наряду с новым контентом, это обновление включает в себя огромное графическое обновление, новые смертоносные действия с оружием и часы свежего контента для изучения. В Forging the Arcane можно играть сразу после живого выступления в четверг, 14 октября, при условии, что офис не будет затоплен (снова).

Новый класс, Колдун, является последним игровым классом, присоединившимся к игре, и эти обладатели магии могут использовать силы изнутри. Класс добавляет в игру новые заклинания в дополнение к фирменной способности Metamagic.

Метамагия позволяет вам адаптировать свои заклинания во время боя. С его помощью вы можете увеличить дальность, продолжительность заклинания или поразить двух врагов одновременно, среди других мощных вариаций ваших заклинаний. Metamagic можно использовать вместе с другими заклинателями для получения дополнительных струнных эффектов.

У колдунов есть два подкласса, каждый со своими сильными сторонами, способностями и визуальным оформлением: Дикая Магия и Драконья Родословная.

Дикая магия: Колдуны дикой магии принимают хаос и случайность, используя свою способность «Волны хаоса» управлять силами судьбы. Эта способность позволяет им получать преимущество в бросках атаки, проверках способностей или спасбросках, повышая их силы во время боя. В свою очередь, колдун дикой магии может оказаться на стороне потенциального случайного эффекта. Примеры включают в себя поджог всех вокруг, получение телепорта в качестве бонусного действия или вызов враждебного мефита!

Драконья Родословная: Драконья Родословная Колдуны обладают магическими способностями, переданными от их драконьих предков. Их лица покрыты цветной чешуей, эти колдуны обладают силами, соответствующими драконам, от которых они произошли. Колдун Драконьей Родословной, чья кровь смешалась с Красным Драконом, получит дополнительные преимущества для заклинаний огня, в то время как предки драконов других цветовых типов могут предлагать способности, связанные с Кислотой, Молнией, Холодом и Ядом. Кроме того, этот подкласс получает дополнительное здоровье с каждым полученным уровнем, что делает их сильными противниками.

С классом магии приходят новые заклинания, в том числе:

Ужасающий облик: Новое действие Головастика, которое заставляет вашего врага истекать кровью и позволяет Волшебнику похищать у него очко волшебства.
Увеличить / Уменьшить: Это новое заклинание изменяет размер персонажа, влияя при этом на его физические характеристики.
Хроматический шар: Новый мощный ядерный удар по одной цели, который позволяет колдунам бросать сферу энергии в своих врагов.
Облако кинжалов: Это заклинание защищает заклинателя, окружая его облаком летающих кинжалов.
Корона безумия: Как следует из названия, это заклинание сводит врага с ума и может заставить его атаковать ближайших союзников.

Обновление также улучшает ближний и дальний бой. Если вы хорошо владеете оружием, теперь вы можете получить до трех смертоносных характерных приемов, таких как Heartstopper, нелетальная атака Weakening Strike и Concussive Smash.

Эти изменения и дополнения к действиям оружия были разработаны Ларианом, чтобы дать игрокам ближнего боя больше разнообразия и стратегических возможностей.

Как упоминалось выше, есть новая локация Grymforge, которая представляет собой древнюю шарранскую крепость, доступную через Подземье. Здесь реки лавы и огня освещают залы и залы, где вы найдете новые цепочки заданий, ролики, боевые столкновения и новых персонажей.

Игра также претерпела большие графические изменения, и вы заметите существенные улучшения визуальной глубины. Команда реализовала направленное и объемное освещение, применила свежую цветовую градацию, представила новые эффекты частиц, облака в реальном времени, атмосферное рассеяние, объемный туман и другие визуальные улучшения. Вы также заметите, что косметический урон и грязь были добавлены в зависимости от HP персонажа. Это варьируется от пота, грязи, синяков и крови, в зависимости от того, насколько «вы терпите неудачу в том, чтобы быть героем».

Поскольку примечания к патчу 6 составляют около 11 страниц, мы не будем публиковать их здесь. Вместо этого просто зайдите сюда, чтобы прочитать им. Он также весит примерно 60 ГБ, поэтому перед загрузкой убедитесь, что у вас достаточно места.