Обзор Crysis Remastered Trilogy – бросая вызов времени

Crysis исполнилось 14 лет. Это такой трудный факт, чтобы понять. Это тот же год, когда God of War 2 вышла на PS2. Даже самая последняя игра трилогии, включенная в этот пакет, Crysis 3, появилась восемь лет назад. Тем не менее, выберите любую игру из этого трио, подобранную для современных консолей, и вы не почувствуете их возраста. Это ни в коем случае не идеальные игры, но в 2021 году все они почувствуют себя как дома.

Давайте проясним, ни у кого нет времени пройти три ремастера за один обзор (если вы это сделаете, я завидую, если честно). Итак, я пробовал каждую из игр здесь, поиграв и завершив их все в их первоначальных выпусках. Я также не счетчик пикселей, анализатор графических эффектов или детектор частоты кадров. Мне нравятся игры с высоким разрешением, красивыми графическими эффектами и плавной частотой кадров, но это все, что мне известно. Чтобы узнать больше о технологиях, ознакомьтесь с этим подробным обзором Crysis 2 Remastered от наших друзей из Digital Foundry.

Для просмотра этого контента включите целевые файлы cookie. Управление настройками файлов cookie

Crysis Remastered Trilogy выглядит великолепно. Я уже писал раньше о том, как в наши дни игры в целом выглядят великолепно, поэтому, хотя я уверен, что новенькая, разработанная только для ПК, PS5 и Xbox Series X | S, игра во франшизе будет выглядеть намного лучше, эти игры все же произвести впечатление графически. Стоит отметить, что только в первой игре есть возможность трассировки лучей на консолях (я играл на Xbox Series X), и что, похоже, нет никакой встроенной поддержки для новых консолей, то есть мы не получаем специально созданные порты. для этих систем. Обидно, но ПК, похоже, станет самым большим усовершенствованием.

С учетом сказанного, трудно предположить, что Crysis изначально был выпущен 14 лет назад. Это всегда была игра, в которой оборудование использовалось на пределе своих возможностей, поэтому с некоторыми настройками она очень хорошо держалась. Это также самая Crysis из трех, я имею в виду, что следующие игры не были такими открытыми. Все они имеют одну и ту же основную ДНК (супер-костюм, который делает вас невидимым или сильным, варианты скрытности или чистой бойни), но оригинальная игра кажется наиболее уникальной и, вероятно, будет той, которую фанаты больше всего любят. В то время это было большим событием.

Crysis 2 Я помню, что с ее выпуском у меня были проблемы, в основном из-за неидеальной производительности на консолях, но играть в нее в 2021 году – это здорово. Он немного походил на Predator 2 и бросил вас в «городские джунгли», но вы по-прежнему можете подходить к бою разными способами благодаря мини-открытым площадкам, а не прямым коридорам. В этом смысле это немного похоже на Halo. Если вы играли в Crysis 2 только на PS3 или Xbox 360, вы можете обнаружить, что ваше мнение об этом резко изменилось после того, как вы попробовали эту обновленную версию. На самом деле это отличный шутер.

Crysis 3 – это скорее слияние двух предыдущих игр, а также, безусловно, самая впечатляющая из всех игр. Раньше я играл в нее только на Xbox 360 (я понятия не имею, как это удалось на старых консолях), и увидеть, как она выглядит такой четкой и работает со скоростью 60 кадров в секунду, является настоящим откровением. Даже без наворотов на ПК, это все еще прекрасно выглядящая игра.

Это отличный пакет, предлагающий три очень хороших шутера по цене меньше, чем стоимость одного нового выпуска, но жаль, что это не совсем идеальная коллекция. С одной стороны, здесь нет Crysis Warhead, что очень прискорбно, так как я наслаждался этим расширением к оригинальной игре сразу после ее выпуска. И вышеупомянутое отсутствие надлежащей поддержки следующего поколения разочаровывает, особенно с учетом того, насколько превосходно игры выглядят на ПК высокого класса.

Есть также некоторые визуальные дефекты, даже на Xbox Series X, например, в случаях, когда уровень детализации изменяется слишком близко к игроку, что приводит, например, к моментам, когда плакаты появляются, когда вы приближаетесь к стене. Опять же, возможно, полноценная версия следующего поколения решила бы эти проблемы.

Даже без Warhead это трио займет добрых 25 часов или больше, что является большим количеством игрового процесса FPS в эпоху, когда последние кампании Call of Duty длились от пяти до шести часов. И, честно говоря, кампании Crysis лучше. Здесь вообще нет многопользовательского режима, чего я не скучаю, но если вам абсолютно необходим многопользовательский режим в вашем FPS, этот пакет не для вас.

В наши дни я мог бы быть легко доволен, но я думаю, что Crysis Remastered Trilogy – это простая рекомендация для всех, кто любит немного перестрелки от первого лица. Все три кампании хороши или великолепны, визуально они выглядят хорошо, и их уже можно купить по потрясающей цене. Не полный пакет, по крайней мере, для консолей, но все равно очень хороший.

Заявление об ограничении ответственности: протестировано на Xbox Series X. Копия игры была предоставлена ​​издателем. Также доступно на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S и Nintendo Switch.