Обзор локаций Endwalker в Final Fantasy XIV – Гарлемальд, Тавнаир и Старый Шаралян

Недавно я смог посетить Final Fantasy XIV Endwalker Media Tour, что позволило мне протестировать некоторые локации нового дополнения в течение шестичасового мероприятия.

Имейте в виду, что это была ранняя сборка Endwalker, поэтому эта статья основана на разрабатываемой сборке долгожданного расширения Final Fantasy XIV. Поэтому содержание окончательной версии может быть изменено.

С учетом сказанного, я смог посмотреть на несколько разных локаций, которые представляют лишь несколько областей, которые будут выпущены при запуске. Подробности смотрите ниже.

Локации Endwalker-а в Final Fantasy XIV

Garlemald

Эта разрушенная зона – совсем не та местность, которую можно было бы представить много лет назад, когда мы думали об этом городе. Игроки, начиная с версии 1.0, с самого начала с нетерпением ждали возможности продвинуться вперед и атаковать Гарлеанцев, но, погрузившись в зону, вы можете увидеть, сколько разрушения обрушилось на город. С горящими обломками, сошедшими с рельсов поездами и разрушенными зданиями, клубящимися дымом и огнем, это город, который пережил много потрясений, и теперь, после всех лет, которые мы продвигаемся в него.

Вся территория невероятно бесплодна, гористая и заснеженная, с разрушенными зданиями вокруг, хотя, похоже, в зоне все еще есть действующая железнодорожная станция. Я предполагаю, что именно так мы войдем в этот район.

В другом месте, похоже, некоторые люди живут в поездах, несомненно, из-за того, насколько холодно в этом районе, а станция метро – хорошее теплое место для людей, которые могли убежать от боевых действий или были в результате вытеснены.

Я действительно надеюсь, что мы, возможно, увидим отсылку к роковому поезду, поскольку мы знаем, что он существует как метод транспортировки припасов в Гарлемальд, и это было бы очень хорошим отсылкой к предыдущим играм Final Fantasy.

Thavnair

Это, наверное, моя любимая зона на все времена. Цвета местности делают все бросающимся в глаза: от разноцветных скал до красивых пляжей и текущих рек. Таким образом, эта зона сильно отличается от той, что мы посещали в прошлом.

Благодаря красивым статуям в восточном стиле и секретным подводным зонам, разбросанным по карте, Thavnair кажется красивым и живым. Тем не менее, некоторые признаки разрушений все еще есть, с областями, показывающими какие-то боевые повреждения, поэтому будет интересно посмотреть, как это произошло.

Я также смог найти в этой зоне Охоту, которая представляет собой особых врагов, которые появляются в определенное время в зависимости от различных условий. Судя по всему, здесь можно найти новых врагов, и это очень интересно видеть.

Самый большой вопрос, который у меня был в голове все время, пока я был в зоне, – это появление пурпурного кристалла, прорастающего из-под земли. В предыдущих областях, которые посещали игроки, кристаллы ярко-оранжевого цвета, поэтому фиолетовый цвет предполагает, что их создал совершенно другой эфир.

Наконец, я также обнаружил в океане гигантскую квадратную арену, состоящую из нескольких столбов и ничего больше. Поскольку в прошлом в игре были глубокие подземелья – на ум приходит подземная зона высотой до 200 этажей – возможно, эта случайная арена окажется еще одним огромным подземельем, хотя мы не будем знать наверняка до серии 6x.

Старый Шаралян

Старый Шаралян – это место, которое мы уже давно хотели посетить, и это место, за которым стоит куча знаний. Это одна из основных узловых зон, которые игроки будут исследовать по мере прохождения MSQ. Изюминкой этой области является то, что вы можете увидеть кристаллы эфирита, производимые в одном из гигантских особняков, которые вы можете посетить.

Для всех, кто не знаком с MMO, это кристаллы, которые размещены по всему миру и позволяют телепортироваться в разные места. Города также включают мини-версии, которые позволяют перемещаться в определенные районы по карте.

Между тем, рынки выглядели полными жизни, NPC выполняли свои повседневные обязанности, а рыбацкий порт выглядел очень активным. Это, вероятно, послужит средством доступа к городу, хотя это только на первый взгляд.

Для любого, кто играл в FFXIV, зона – это то, чем в конечном итоге стал бы Идлишир, прежде чем он был оставлен в руинах, и вы можете увидеть, откуда ее вдохновение было взято из красивых мраморных арок и зданий.

Проведя несколько часов в трех зонах и подземелье в моих руках на этой ранней сборке Endwalker, мне очень понравилось видеть все различия между локациями, от холодных горных регионов Гарлемальда до красивых открытых мест Тавнаира.

Final Fantasy XIV Endwalker планируется выпустить 19 ноября в раннем доступе и выйдет 23 ноября для PS5, PS4 и ПК.