Кизнайвер Эпизод 10

Мы получаем последствия катастрофы, произошедшей в предыдущем эпизоде, и это так удручает. Вся ситуация со всеми мне просто невероятно грустна. Мало того, что кажется, что все просто как бы закрылись, чтобы больше ничего не чувствовать, но они также решили больше не взаимодействовать друг с другом на случай, если эмоции снова начнут расти. С одной стороны, это определенно безопасный ход, но с другой стороны, эта группа так привыкла друг к другу и была единственными друзьями, которые у них были. Тот факт, что они были вынуждены разойтись, должно быть, сделал всех невероятно одинокими. Тем более, что вернуться к прежнему одиночеству, которое они изначально чувствовали, должно быть ужасно для всех участников. Сцена, в которой они все просто уходят, а групповые тексты беззвучно мелькают на экране, только усиливает чувство одиночества.

Теперь, когда лето закончилось, все потеряли свои кизна, но вынуждены снова находиться в непосредственной близости друг от друга из-за того, что учатся в одном классе. Как будто Ямада уже не был ужасен. Он сделал все возможное, чтобы мучить этих бедных детей тем, как их дружба распалась. Было совершенно отвратительно, как он, по сути, издевался над их опытом и пренебрегал всеми их чувствами. По сути, просто посыпать солью все их раны просто для удовольствия. И бедняжка Чидори была больше всего поражена его насмешками и, казалось, снова была на грани срыва. Несмотря на их беспорядочную ссору, Тенга все же заступился за нее. Даже если это закончится тем, что Ямада споткнет его и из-за этого у него пойдет кровь из носа. Кто-нибудь, уберите этого парня из этой школы, так как он явно мало заботится о своих учениках.

Мне было очень больно видеть, как Юта пытается снова подойти к Хоноке, чтобы поговорить с ней обо всем этом. Я честно забыл об этой сцене, и это было больно. Тем более что Юте стало так комфортно разговаривать с Хонокой на серьезные темы, и он буквально единственный человек, способный быть с ним на одной волне. Тот факт, что он подошел к ней, чтобы поговорить, в некотором роде показывает его собственное одиночество, поскольку до того, как он стал Кизнайвером, он никогда не открывался другим или хотел просто вести содержательный разговор. Всегда прячется за надменной и кокетливой внешностью. И ясная боль в его голосе, когда она ушла, была просто… УХ, МОЕ СЕРДЦЕ. Я понимаю, что она делает это, чтобы защитить себя, но все равно больно. Юта также, должно быть, подошел к ней, потому что он беспокоился о ней после того, что сказал Ямада. Он так заботится о ней и просто старается изо всех сил ТАТ. Этот мальчик заставляет меня плакать.

Думаю, это был единственный раз, когда я действительно ценил присутствие Хисому. Хотя меня все еще раздражает, что мы так и не смогли по-настоящему исследовать его характер вне его мазохистских привычек. Тем более, что это ясно показывает, что у него есть нечто большее. Мы просто не можем больше вникать в него как в персонажа. Из всех, Хисому был единственным, кто проявил инициативу, чтобы остаться на стороне Кацухиры и предложить ему компанию, поскольку самые близкие ему (Чидори и Тенга) в настоящее время не разговаривают с ним. Тем более, что он не имел ничего общего с этим эмоциональным срывом и был более или менее просто получателем всех эмоций, а не добавляющим их. Вероятно, поэтому он казался наименее затронутым этим и не питал ни к кому недобрых чувств, поскольку лично у него не было причин для этого.

Но НИКО. Я думаю, что Нико бесконечно вырос на мне больше из этого эпизода. Она мне уже нравилась, но я действительно стал ценить ее в этом эпизоде. После того, как ей дали время поразмышлять над своими мыслями и чувствами вдали от других, она все же вернулась, чтобы снова попытаться подружиться с Кацухирой и Хисому. Из небольшой предыстории, которую мы получили от нее, мы можем предположить, что у нее, по сути, не было друзей, и тот факт, что, несмотря на ужасные вещи, которые произошли в предыдущем эпизоде, в целом, она ВСЕ ЕЩЕ веселилась с нашими неудачниками за всю свою жизнь. Что одновременно невероятно мило, но также и очень грустно, ведь она провела буквально семнадцать лет без настоящего друга. Эти бедные дети никогда не заводили друзей до QAQ. И было так мило, как счастлива была Нико, когда она держалась за руки с Кацухирой и Хисому после того, как ее приняли в друзья. И я думаю, что это многое говорит о характере Нико, как она все еще может подняться и улыбнуться после всего этого испытания.

К чему, я все еще не доволен Tenga. Как я уже говорил ранее, он ВСЕ ЕЩЕ думает только о чувствах Чидори и никогда о чувствах Нико или Кацухиры. Хотя он и сказал, что Нико потрясающая, он никогда не отвечал на ее чувства к нему, любезно отвергая ее. Но затем он идет, чтобы попытаться успокоить Чидори, предлагая ей просто отвергнуть его, чтобы ей не пришлось держаться за багаж, который приходит с признанием. С одной стороны, Тенга очень внимателен в этом отношении. Но с другой стороны, он делает это только специально для Чидори, и это меня раздражает, потому что лично я ненавижу, когда романтические отношения всегда ставятся выше, чем дружба. Это одна из причин, почему мне просто плевать на корабль Чидори и Тэнга, потому что он кажется мне таким грязным. Особенно с учетом того, насколько слишком эгоцентричной может быть Чидори, а также не принимая во внимание чьи-либо чувства, всегда ставя свои превыше всего. Оба они не принимают во внимание чувства других.

Но, черт возьми, этот эпизод действительно показал, насколько несправедливой и односторонней была ее дружба с Кацухирой. Она много для него делала, вплоть до того, что каждый день готовила для него еду, и он, казалось, никогда внешне не выражал никакой благодарности. Когда он выбегает на балкон, чтобы посмотреть, была ли там Чидори после того, как услышал шум, я чувствую, что это был первый раз, когда он действительно хотел увидеть Чидори. Я знаю, что он заботится о ней, так как он принял близко к сердцу то, что она сказала в летнем домике, но мне кажется, что он воспринимал ее как должное. И, как часто говорят, вы не знаете, что у вас есть, пока это не исчезнет. Именно в это время кажется, что Кацухира действительно должен столкнуться с последствиями своих действий. Тем не менее, я чувствую, что это в основном недолговечно, поскольку он отправляется, чтобы узнать больше о Сонодзаки… Я искренне хотел бы, чтобы он мог немного больше рассказать обо всем этом. Но нет… очевидно, Сонодзаки всегда в приоритете… закатывает глаза

Мы углубляемся в драму Сонодзаки, и я действительно не беспокоюсь о ней как о персонаже. Я всегда возражаю, когда кажется, что сериалы пытаются заставить вас сочувствовать персонажу или жалеть его. Трудно объяснить, как именно это происходит, но я думаю, что это связано с темпом. В этом случае темп был невероятно поспешным, когда у меня уже не было особых чувств к Сонодзаки, в первую очередь, а затем они просто вываливали на нас ее предысторию и ожидали, что мы будем жалеть ее. Конечно, она была в значительной степени жертвой вместе со всеми другими детьми. Но проблема заключалась в том, что нам так и не удалось узнать так много о ней или ее настоящих мыслях. Нам просто рассказали о том, что она прошла через секонд-хенд. Не было ощущения естественного прогресса.

Я бы хотел, чтобы мы увидели, как она борется с болью, прежде чем вводить себе обезболивающую сыворотку или просто что-то, что имело немного больше смысла в ее действиях. Думаю, они оставили ее слишком загадочной, пока не стало слишком поздно. До сброса ее предыстории единственное, что мы действительно знали о ней, это то, что она отчаянно пытается сохранить проект Kizna и что она, скорее всего, встретила Кацухиру в их детстве. Что и подтвердилось в этом эпизоде. Мне трудно точно определить, какая у меня проблема с Сонодзаки и что сериал мог бы сделать, чтобы она лучше интегрировалась. Но я думаю, что есть одна вещь, которая могла бы помочь ее интеграции немного лучше, если бы у них было больше эпизодов, которые немного лучше дополняли бы эту арку.

Мы получаем подтверждение того, что Кацухира участвовал в первоначальном проекте Kizna и был одним из детей, которым «дали разрешение» участвовать вместе с Сонодзаки. Но поскольку связь оказалась неуравновешенной, вся детская боль вернулась к Сонодзаки x19. На что, да, это довольно ужасно. Особенно для ребенка. Это объясняет, почему так много взрослых в проекте Kizna так заботились о Сонодзаки и почему она все время такая невозмутимая. Но похоже, что это в основном происходит из жалости и вины за то, что с ней случилось, а не из искренней заботы. Потому что Сонодзаки принимал все их ответы о боли, почему Кацухира ничего не чувствует, потому что это всегда передавалось ей. Что делает то, как Кацухира позволил себя избить, было еще более запутанным, потому что в некотором смысле он позволял Сонодзаки продолжать страдать, потому что ему было все равно. Конечно, он не осознавал, что они были связаны, но вспоминая все случаи, когда Кацухира был ранен в этом сериале и, возможно, в какие-то годы, все это передавалось Сонодзаки. И с этой точки зрения мне действительно жаль, что она должна чувствовать все это столько лет.

Мне хочется, чтобы мы углубились в характер Сонодзаки после драмы основной группы, потому что кажется, что ее арка затмевает то, что произошло между ними. Что также усиливает мое разочарование, потому что на данный момент я больше забочусь о группе, чем о ней, и ее арка отнимает у них экранное время. Тем более, что Сонодзаки – интересный персонаж, особенно потому, что они могли бы опираться на то, как она справилась с невыносимой болью умственно и эмоционально. Поскольку было очевидно, что временами боль была настолько невыносимой, когда она пыталась покончить со всем этим. Но походка и то, как с ней обращались, заставили меня не заботиться о ней.

В то время как Кацухира ломался и демонстрировал настоящую боль, увидев, как безразличны его друзья из эксперимента, была действительно грустной сценой, тот факт, что она прерывала его размышления о последствиях между группой, заставила меня не так сильно поразить меня. Опять же, проблемы с темпом. И это не становится лучше. На данный момент меня больше волнует ситуация в группе, чем прошлое Кацухиры с Сонодзаки, и я всегда сетую на то, что у этой серии не было достаточно времени, чтобы действительно хорошо продвинуть события. И это отстой, что я так эмоционально не вложился в их предысторию, потому что она действительно трагична и грустна. Но учитывая то, о чем я рассказал в этом посте, мое внимание явно было приковано к нынешним кизнайверам.

Autor