Игровой форум ResetEra продан за 4,5 миллиона долларов

ResetEra, один из крупнейших онлайн-форумов и форумов, был приобретен MOBA Network за 4,55 миллиона долларов. Никаких изменений в операционной и модерационной командах форума вноситься не будет.

Из них 3,55 миллиона долларов были выплачены наличными, а оставшийся 1 миллион долларов будет выплачен до 31 декабря. ResetEra зарабатывает деньги на продаже рекламы и подписках на удаление указанной рекламы. Согласно пресс-релизу, в котором объявляется о приобретении, за последний год объем продаж компании составил 700 000 долларов.

MOBA Network стремится представить новые форматы рекламы и увеличить долю прямых продаж рекламы с прицелом на массовый рост в 2022 году.

ResetEra общедоступна для всех, но накладывает большие ограничения на новое членство. У него всего около 55000 участников, но 45 миллионов сообщений на форуме от его заинтересованного сообщества. Эти требования к членству останутся.

MOBA Network – шведская медиакомпания, владеющая рядом веб-сайтов и онлайн-сообществ, включая Mobafire.com, Dotafire.com, Smitefire.com, Owfire.com, Leaguepy.net и некоторые другие. Он также управляет сетью YouTube – Union For Gamers (UFG), которая управляет более чем 1000 создателей.

ResetEra была основана в 2017 году как новый дом для членов NeoGaf, ранее одного из крупнейших игровых форумов в мире. Обвинения в сексуальных домогательствах против его владельца вызвали массовый исход, когда многие из основных членов NeoGaf ушли, чтобы основать ResetEra, с акцентом на разнообразие и инклюзивность.